Таблица содержания витамина В12 в продуктах питания

Витамин В12 преобладает в основном в продуктах питания животного происхождения. Больше всего его в субпродуктах и рыбе. В сырах, йогуртах и молоке он тоже есть, но гораздо в меньшем количестве. Растительные продукты, фрукты и овощи, не содержат этого витамина.

Витамин в12 один из важнейших витаминов для здоровья нервной системы, при его нехватки нервы будут «расшатаны». Он отвечает за регенерацию и новое образование оболочек нервного волокна. Без витамина в12 ткани организма (кровь, слизистые оболочки, кожа) не смогут регулярно обновляться. Достаточное содержание витамина В12 в продуктах питания, обеспечивает быстрое заживление ожогов, ран, порезов и любого повреждения кожи.

Норма потребления витамина В12 в день это 3 мкг. То есть если вы выпьете стакан молока, то этого будет не достаточно, в нем будет только 0,8 мкг. А если добавите в рацион 100 гр. говядины, то это покроет вашу потребность организма в нем.

Определите по этой таблице, какие продукты необходимо включать в свой рацион, для покрытия дефицита этого витамина.

содержание витамина В12 в продуктах питания таблица
Чтобы потом легко найти этот материал сохраните его у себя на страничке социальной сети:
error: Content is protected !!