Ниже из удобной таблицы вы сможете узнать сколько необходимо варить разные каши по времени.
Количество крупы указано для правильной пропорции с водой. Но порции у всех разные, вам нужно будет рассчитать свою порцию каши (допустим если варите одну порцию каши — 50 гр крупы, то и воды соответственно берете не как на полную порцию, а меньше).
Так же найдете информацию, сколько нужно добавить воды при варке. Хотя добавление воды это приблизительно, и зависит это от интенсивности конфорки, маленький или большой огонь. Поэтому воды нужно будет разное количество. Так как на большом огне вода выкипит очень быстро, и каша может подгореть.
Самая быстрая каша в приготовлении, это манная. Быстрее нее не одна каша не готовится. Манная каша в таблице дана 1 столовая ложка (получается средней жидкости каша, постояв она немного густеет), если вы любите чтобы была очень густая каша кладите 2 столовые ложки.
Сколько варить гороховую кашу по времени? – здесь есть одна тонкость. Очень многие сталкиваются с тем, что когда начинают варить гороховую кашу и она не варится за определенное время данное в таблице (остается дубовой и не разваривается). Это означает, что каша где то долго пролежала на складе или в магазине. Исправить такую ситуацию можно только так. Разведите чайную ложку соды в 500 мл воды и замочите в ней горох на 40 минут. Затем обязательно слейте эту содовую воду и промойте кашу. Дальше варите, как указано в таблице. Каша развариться как обычно и привкуса соды не будет (проверено!).