Не зная времени приготовления овощей, вы не сможете правильно приготовить тот же борщ, щи или сварить овощи на оливье или другой салат.
Сколько варить овощи? В освоение этого знания вам поможет справочная таблица варки овощей. Например, самое долгое время варки до полной готовности это у свеклы, около 1 часа. Самое быстрое время приготовления занимает брокколи, баклажаны, помидоры.
Время варки овощей стоит соблюдать неукоснительно. Иначе, например, из переваренной моркови вы получите непонятную разваливающуюся массу (которая будет расползаться), впрочем как и другие переваренные овощи.
Знание времени варки овощей поможет избежать и такой неприятной вещи, как полу хрустящая свекла в борще.
Не забывайте и о такой особенности, что молодые овощи (в начале сборки урожая) и старые (уже в конце зимы), их время приготовления будет немного отличаться. Молодые овощи, как правило готовятся быстрее.