Чтобы преодолеть некоторые из этих ложных убеждений что временем нельзя управлять, мы должны сначала понять, что означает “время” с точки зрения производительности.
В этой статье я развенчаю неправильные представления о времени, которые, вероятно, делают вас менее продуктивными.
Неправильное представление о времени 1. Все время одинаково.
Распространено заблуждение, что все время одинаково и что мы можем использовать наше время так, как нам нравится, не сталкиваясь с какими-либо последствиями.
Это происходит, когда люди не осознают долгосрочных последствий того, как они тратят свое время. Например, если человек постоянно ставит работу выше личной жизни, он может не осознавать, что ставит под угрозу свои отношения и общее благополучие.
Точно так же, если человек постоянно занимается деятельностью, которая не соответствует его ценностям или целям, он может не осознавать, что тратит впустую драгоценное время, которое можно было бы потратить на более полноценные и значимые занятия.
По правде говоря, некоторые моменты важнее других, и то, как мы используем наше время, оказывает значительное влияние на нашу жизнь. Например, время, проведенное с близкими или забота о нашем физическом и эмоциональном здоровье, важнее времени, проведенного в социальных сетях или за просмотром телевизора.
Признавая, что не все время одинаково и что какое-то время более ценно, чем другие, мы можем принимать более правильные решения о том, как мы расставляем приоритеты в нашем времени и распределяем его на наиболее важные для нас вещи. Это может привести к более полноценной и полезной жизни.
Неправильное представление о времени 2. Время неосязаемо.
Люди могут верить, что время неосязаемо, потому что это абстрактное понятие, которое нельзя потрогать или увидеть; и что оно постоянно находится в движении, и его нельзя остановить или повернуть вспять. Время просто трудно понять или контролировать. В результате люди считают, что время нельзя измерить или оценить.
Это, опять же, неверно.

Хотя время нельзя увидеть или потрогать так же, как деньги или предметы, оно остается ощутимым и ценным ресурсом. Его ценность определяется его качеством, а не конкретным количеством или количеством.
Например, время, потраченное на важные дела, такие как бизнес, преследование наших интересов, изучение новых навыков, общение с семьей и физические упражнения для улучшения здоровья, часто считается более ценным, чем время, потраченное на второстепенные домашние дела или занятия.
Вы чувствуете, что у вас недостаточно времени?
Почти 50% американцев сообщают, что им “в наши дни не хватает времени”. Тем не менее, несмотря на постоянное ощущение, что в сутках не хватает времени, многие продолжают работать сверхурочно, жертвуя драгоценным временем с друзьями и семьей в надежде, наконец, наверстать упущенное в своем плотном графике …
Ценность времени измеряется его качеством.
Неправильное представление о времени 3. Чем больше времени, тем выше производительность.
Производительность определяется не только количеством доступного времени. Хотя больше времени позволяет выполнить больше работы, это не всегда означает, что человек будет более продуктивным.
Уровень квалификации, мотивация и сосредоточенность человека — все это факторы, которые могут повлиять на производительность. Например, хорошо обученный и мотивированный человек может выполнить задачу за меньшее время и с большим качеством, чем тот, кто менее квалифицирован или менее мотивирован.
Существует также такая вещь, как слишком много времени. Когда у человека слишком много свободного времени, он может стать менее мотивированным или сосредоточенным, и он может даже откладывать. Важнее соблюдать баланс и разумно использовать время, чем просто пытаться выполнить больше задач за меньшее время.
Важно не то, сколько у вас времени, а то, как вы его используете. Люди, которые эффективно используют свое время, могут быть такими же продуктивными за меньшее время.