А вообще зачем варить мясо, ведь животные едят его сырым. Не задавались вы таким вопросом?
Здесь несколько ответов:
- сырое мясо у человека плохо усваивается, да и попробуйте его сырое разжевать;
- уничтожение паразитов, которых полно в сыром мясе, для этого и существуют определенные временные рамки. Если положено любое мясо готовить минимум 20 минут, то значит именно через это количество времени уничтожаются все паразиты. Если вы сомневаетесь, и думаете, что мясо безопасно (особенно если вы любите поедать мясо средней прожарки с кровью), то прочтите книги советских времен о глистах, гельминтах, паразитах. В то время этому вопросу были посвящены многие исследования;
- правильно сваренное мясо очень вкусное (а вот переваренное или не доваренное вряд ли вам понравится).
Попробуйте варить любое мясо на медленном огне под крышкой (с момента закипания и снятия пены), томить его, так оно получается особенно вкусным и нежным.
Таблицу с временем варки мяса можно скачать и распечатать.