Время варки мяса: говядина, свинина, курица, индейка, гусь

А вообще зачем варить мясо, ведь животные едят его сырым. Не задавались вы таким вопросом?

Здесь несколько ответов:

  • сырое мясо у человека плохо усваивается, да и попробуйте его сырое разжевать;
  • уничтожение паразитов, которых полно в сыром мясе, для этого и существуют определенные временные рамки. Если положено любое мясо готовить минимум 20 минут, то значит именно через это количество времени уничтожаются все паразиты. Если вы сомневаетесь, и думаете, что мясо безопасно (особенно если вы любите поедать мясо средней прожарки с кровью), то прочтите книги советских времен о глистах, гельминтах, паразитах. В то время этому вопросу были посвящены многие исследования;
  • правильно сваренное мясо очень вкусное (а вот переваренное или не доваренное вряд ли вам понравится).
время варки мяса


Попробуйте варить любое мясо на медленном огне под крышкой (с момента закипания и снятия пены), томить его, так оно получается особенно вкусным и нежным.

Таблицу с временем варки мяса можно скачать и распечатать.

Чтобы потом легко найти этот материал сохраните его у себя на страничке социальной сети:
error: Content is protected !!