Продукты с отрицательной калорийностью, это в основном овощи, фрукты, ягоды, зелень и специи.
Что такое отрицательная калорийность? Это можно понять так, что скушав например сырую морковь организм потратит больше энергии на ее переработку, чем вы получите из моркови.
Здесь есть очевидный плюс, когда вы испытываете сильное чувство голода можно скушать салат из сырых овощей. Например капуста и морковь, так вы получите объем (по простому просто забив желудок) и в то же время вы потратите больше энергии на переработку этого. И Вам хорошо от этого, пропало чувство голода и сожгли лишние калории.
Список продуктов с отрицательной калорийностью который дан в таблице, употреблять в пищу рекомендуется только в сыром виде. Так как при варке разрушается структура, и многие продукты повышают свой гликемический индекс (который повышает аппетит).