Калорийность рыбы

Калорийность рыбы дана в таблице, и указана на 100 гр продукта.

Рыба по сути считается не калорийным и диетическим продуктом. Белок из рыбы гораздо легче перерабатывается нашим организмом. Усвояемость микронутриентов у рыбной продукции составляет 90 %. А например мясо (которое гораздо труднее переваривается нашим организмом), усвояемость всего 70-80%. А если есть заболевания желудочно кишечного тракта, мясо будет усваивается еще хуже.

Когда организм ослаблен после перенесенной болезни или людям в возрасте просто необходимо включать больше рыбы в свой рацион.

Обратите внимание, что рыба например окунь может быть речной или морской, и ее химический состав будет незначительно отличаться от ее вида.

Источник для написания таблицы авторитетная книга – «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. – Москва, 2002.

калорийность рыбы

Рекомендации по приготовлению. Любую рыбу можно приготовить по разному. В зависимости от вашего самочувствия. Например при болезнях желудочно кишечного тракта жаренную рыбу кушать не рекомендуют, иначе вы спровоцируете обострение. При болезнях рыбу лучше запекать в гриле, духовке или можно просто отварить.

Поделитесь и Вы скажите спасибо сайту)
error: Content is protected !!