Это интересно:
Считается, что английское слово “шоколад” представляет собой комбинацию ацтекских слов «какауатль» и «чоколатль», что означало «горячая вода».
Сегодня шоколад стал одним из самых производимых и потребляемых деликатесов во всем мире. Это лакомство, не знающее границ и языков, с ведущими производителями в Африке и Южной Америке и крупнейшими потребителями на душу населения в Северной Европе.
Обычно оно слаще и сливочнее темного шоколада и обладает насыщенным шоколадным вкусом, которого нет у белого шоколада. По весу молочный шоколад должен содержать не менее 10% шоколадного ликера, 3,39% молочного жира и 12% общего количества сухого молока. Для молочного шоколада не требуется определенное количество какао-масла или добавленного сахара.