День страстной пятницы

Страстная пятница обычно отмечается в пятницу непосредственно перед Пасхой. Обычно это делается в память о том, что Иисус Христос сделал для нас, добровольно пожертвовав своей жизнью на кресте.

Поэтому многие не понимают, почему она называется “Страстной” пятницей, поскольку само событие настолько ужасное во многих отношениях.

Причина, по которой она называется “Страстной” пятницей, заключается просто в том, что этот особый акт самопожертвования с любовью к христианам является вершиной служения Христа. Это момент, который изменил ход человеческой истории от невыносимых страданий в загробной жизни к шансу покаяться и вернуться на небеса. https://tozpat.ru/

Однако есть также некоторые предположения, что праздник изначально назывался “Божья пятница“, и слово ”хороший» в названии произошло от этого, но идея та же.

Почему этот день так назвали?

Название «страстная пятница» соотносится со словосочетанием «страсти Христовы» (то есть, Христовы страдания, перенесённые им в эти дни. Страстная Пятница (по-другому именуемая «Великим Пятком») — это апогей печальных событий, завершившийся распятием. Подытоживая, можно сказать: СтрастнАя Пятница — это значит Пятница, наполненная Страстями (страданиями) Иисуса Христа, которые вспоминаются накануне Великой Субботы и Воскресения.

день страстной пятницы
Чтобы потом легко найти этот материал сохраните его у себя на страничке социальной сети:
error: Content is protected !!