Как сделать сахарные черепа для Дня мертвых

Если вы хотите повысить аутентичность празднования Диа-де-лос-Муэртос, или «Дня мертвых», в этом году, попробуйте свои силы в искусстве изготовления сахарных черепов, также известных как калаверас-де-азукар. Однако пока не начинайте облизываться. Хотя эти красиво оформленные изделия обычно изготавливаются из сахара, они не для употребления в пищу. Вместо этого их делают для украшения алтарей, воздвигнутых в честь усопших близких по этому случаю.

«Сахарный череп — это одновременно выражение художественной красоты и глубоко религиозный символ», — говорит Диего Марсиаль Риос, художник из Калифорнии и эксперт по сахарным черепам, который часто читает лекции на эту тему, а также проводит семинары по изготовлению сахарных черепов.

Давно отмечаемый в Мексике, День мертвых в последние несколько лет набирает популярность в США. Некоторые объясняют это отчасти успехом диснеевского фильма 2017 года «Коко», в котором был показан праздник. «Сахарные черепа в 2019 году более популярны, чем в любое другое время», — говорит Риос, отмечая, что методы их изготовления все еще относительно неизвестны в США.

Праздник Дня мертвых, который начинается 1 ноября и продолжается по 2 ноября, — это время вспомнить умерших близких, украшая алтари (называемые офрендами) их фотографиями, любимыми блюдами и напитками, а также бархатцами и искусно украшенными калаверасами. Считается, что подношения поощряют посещения усопших, которые приносят удачу живым. 2 ноября семьи посещают кладбища, чтобы провести время за уборкой и украшением могил своих близких, используя предметы из коллекции ofrendas.

«Происхождение сахарных черепов можно отнести к итальянским монахам 1500-х годов, которые пришли в регион Мексики в попытке обратить коренных американцев (ацтеков) в католическую веру», — объясняет Риос. «Эти старые монахи привезли и научили местное население создавать украшения и фигурки из расплавленного сахара, подобно практике, существовавшей в сельских районах Италии в прежние времена».

Затем ацтеки использовали эти методы для создания произведений искусства, отражающих их собственную культуру. «Коренные американцы традиционно использовали значок человеческого черепа как символ силы и возрождения», — говорит он. «Прошли века, и мексиканский народ продолжил эту практику».

Риос предоставил HowStuffWorks общую формулу для сахарного черепа своими руками. Не будьте слишком строги к себе, если первая партия окажется менее чем звездной, поскольку Риос объясняет, что процесс может быть очень сложным, иногда даже трудным.

Рецепт сахарного черепа

Ингредиенты
Чистый тростниковый сахар
Пудра для безе
Вода
Оборудование
Миска и ложка для смешивания
Пластиковые или глиняные формы для черепов (их можно легко приобрести в Интернете)
Инструкции

Как сделать сахарные черепа для Дня мертвых

Смешайте вручную в миске 1 стакан (225 г) сахара, 1 чайную ложку (5 миллилитров) порошка для безе и 1 чайную ложку воды. Сожмите сахарную пасту в руке. Как только он сохранит свою форму, он готов к формованию. (Повторите, чтобы получить желаемое количество.)
Выдавите пасту на лицевую сторону формы для черепов и соскребите излишки.
Разложите череп на листе картона или вощеной бумаги. Повторите с обратной стороной формы для черепа.

Дайте половинкам черепа высохнуть не менее 24 часов или пока они не затвердеют.
Украсьте королевской глазурью.
Рецепт королевской глазури
1 фунт (500 грамм) кондитерского сахара
1/4 стакана (50 г) порошка для безе
1/3 стакана (80 миллилитров) воды
Пищевой краситель

Инструкции
Смешайте все ингредиенты в большой миске и медленно взбивайте миксером, пока не образуются жесткие пики; глазурь должна быть чисто белой.

Украшение ваших сахарных черепов
Сначала вам нужно нанести тонкий слой белой глазури на плоские стороны половинок черепа, чтобы «склеить» их вместе. Дайте черепам настояться около часа, чтобы они высохли. Затем вы можете разделить белую глазурную смесь на несколько маленьких мисочек и создать тонны разных цветов.

Глазурь — это самое интересное. Вы можете украсить черепа, используя кондитерский мешок, снабженный насадками для украшения, чтобы создать всевозможные уникальные образы. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете сделать его самостоятельно, просто отрезав уголок от закрывающегося пакета на молнии.

Хотя вы, конечно, можете имитировать традиционные декоративные узоры, такие как точки и завитки, не чувствуйте себя стесненным в художественном плане, поскольку, по словам Риоса, художники обычно украшают черепа так, как они чувствуют вдохновение. Некоторые художники даже предпочитают использовать другие материалы, такие как оловянная фольга и цветная бумага, чтобы по-настоящему настроить внешний вид. Единственное жесткое правило — дать глазури высохнуть не менее часа, прежде чем выложить черепа для украшения офренда.

Теперь это круто
В 2019 году Mattel объявила, что кукла Barbie Dia De Muertos будет добавлена в их фирменную коллекцию кукол, вдохновленных популярной культурой. Спрос был настолько высок, что кукла была распродана всего за один день после выпуска, несмотря на некоторую критику, что продукт был не более чем культурным присвоением в действии. Кукла была настолько популярна, что Mattel выпускала новую куклу каждый год для Дня мертвых.

Часто задаваемые вопросы о сахарном черепе

Как называется сахарный череп?
Другое название сахарного черепа — «калаверас де азукар».

Можно ли съесть сахарный череп?
Сахарные черепа сделаны из сахара, но они не предназначены для употребления в пищу.

Что означает сахарный череп?
Сахарные черепа изготавливаются для украшения алтарей и в честь умерших близких на «День мертвых».

Что означает сахарный череп?
«Сахарный череп — это одновременно выражение художественной красоты и глубоко религиозный символ», — говорит Диего Марсиаль Риос, художник из Калифорнии и эксперт по сахарным черепам.

Как делается сахарный череп?
Сахарный череп готовится из чистого тростникового сахара, порошка для безе и воды.

Чтобы потом легко найти этот материал сохраните его у себя на страничке социальной сети:
error: Content is protected !!