Омыление: наука, лежащая в основе мыловарения

Сегодня, несмотря на то, что вы можете легко купить коммерческое мыло, многие люди предпочитают покупать мыло ручной работы, поскольку оно лучше пахнет и может быть нежнее на коже. Возможно, вы даже захотите попробовать приготовить мыло самостоятельно. Современные рецепты эволюционировали, чтобы включать в себя материалы, которые у большинства из нас есть дома. Тем не менее, процесс не сильно изменился по сравнению с прошлыми веками и является довольно забавным. Во-первых, давайте выясним, как ингредиенты в обычном куске мыла соединяются для создания продукта. На протяжении веков этот процесс фактически не понимался.

Омыление: химия мыловарения

Мыло изготавливается путем смешивания жиров и масел со щелочным раствором (т. Е. основой, смешанной с водой). Жиры могут включать такие ингредиенты, как сало или шортенинг. Это могут быть растительные масла, такие как оливковое, арахисовое, кукурузное или кокосовое. Основой может быть что-то вроде щелока (гидроксид натрия), который легко продается в хозяйственных магазинах. Поскольку вода и масло естественным образом не смешиваются, ингредиенты необходимо нагреть и перемешать, чтобы они соединились.

Когда жиры вступают в контакт со щелоком, происходит химическая реакция, называемая омылением. Это происходит, когда триглицериды (жир) и щелочь соединяются и вступают в реакцию с образованием солей металлов жирных кислот (мыло) и побочного продукта мыла (глицерин). Базовый раствор заставляет мыло коагулировать, не растворяясь в воде. Как только это произойдет, смесь может остыть, а затем затвердеть, образуя мыло. Внешний вид и характеристики мыла (пенообразование, аромат, увлажняющие свойства и так далее) зависят от того, насколько хорошо распределены ненасыщенные жирные кислоты.

Мыло очищает, действуя как связующее звено между водой и грязью. Оно впитывается в очищаемую поверхность, позволяя воде смыть грязь. Щелочное мыло популярно по двум основным причинам: оно простое и оно работает. Мыло будет кремообразным, маслянистым и нежным для вашей кожи. И самое приятное, что вы можете приготовить это прямо дома.

Просто следуйте этим инструкциям, адаптированным из рецепта в «Книге о мыле». Обязательно надевайте защитное снаряжение, такое как защитные очки и перчатки.

3-Масляный рецепт щелочного мыла

Ингредиенты

  • Получается порция весом 2 фунта (1 кг).

3 унции щелока
7 унций очищенной или дистиллированной холодной воды
6 унций оливкового масла
9,4 унции растительного шортенинга Crisco
6 унций кокосового масла
1 унция ароматизатора или эфирного масла

основа мыловарения

Взвесьте все ингредиенты с помощью весов. Обязательно обнулите масштаб. Для этого поставьте пустые емкости, в которые вы собираетесь насыпать ингредиенты, на весы. Затем нажмите «тара». Затем добавьте ингредиенты.

Пошаговый

  • Наденьте защитное снаряжение. Убедитесь, что поблизости нет детей из-за паров, которые могут образоваться при приготовлении этого.
  • Отмерьте холодную воду в большой емкости. Затем добавьте щелок в воду (никогда не делайте этого наоборот). Смешайте их медленно, осторожно и тщательно. Смесь начнет нагреваться или даже испаряться. Убедитесь, что помещение, в котором вы работаете, хорошо проветривается, потому что смесь становится очень горячей и может выделять пары. Отставьте раствор в сторону для охлаждения.
  • Отмерьте, затем поместите оливковое масло, кокосовое масло и Криско в кастрюлю и нагревайте на средне-низком огне до полного расплавления.
  • Как только масляная смесь и щелочная смесь нагреются до 100-110 градусов по Фаренгейту (37 и 43 ° C), выключите огонь и медленно добавьте щелок и водный раствор в масляную смесь. Перемешивайте в течение пяти минут, чередуя деревянной ложкой и лопаточкой, пока смесь не начнет затвердевать. Вы также можете использовать ручной блендер и чередовать перемешивание с отжимом. Убедитесь, что на вас ничего не попало.
  • Перемешивайте до тех пор, пока не образуется легкий след, что означает отсутствие видимых масляных разводов. Смесь должна иметь консистенцию теста для торта.
  • Используя венчик, добавьте желаемый аромат или красители, которые вы хотите использовать.
  • Вылейте смесь в формы для мыла. Дайте им затвердеть от 24 до 36 часов. Они должны достаточно затвердеть, чтобы их можно было разрезать перед удалением.
  • Выньте бруски из форм, нарежьте на брусочки и заверните их в целлофан. Дайте отвердеть по крайней мере за две-четыре недели до использования.
Чтобы потом легко найти этот материал сохраните его у себя на страничке социальной сети:
error: Content is protected !!