Египетский календарь

Считается, что древнеегипетские календари возникли около 2510 г. до н.э., но точное происхождение неизвестно. В древнеегипетскую эпоху использовались исключительно лунные календари, пока не был принят солнечный календарь.

Что касается их повседневной жизни, древние египтяне использовали солнечный календарь, который содержал 365 дней в году, вместо лунного календаря, который использовался для праздников и ритуалов.

Аграрный образ жизни (что означает возделывание земли) был разделен на сезоны продолжительностью три-четыре месяца, каждый из которых был назван в честь важного события. https://tozpat.ru/
В течение первого сезона произошло наводнение, известное как Ахет. Ka-Hr-Ka, Hwt-Hrw и Tek были включены в этот период времени.
«Проет», что означает «возникновение», было названием второго сезона. Это длилось четыре месяца: Sf-Bdt, Redh Wer, Redh Neds и Renwet.
Шому, что означает отлив, был третьим сезоном. В его календаре было четыре месяца: Hnsw, Hnt-Htj, Ipt-Hmt и Wep-Renpet.

Месяц был разделен на три десятидневных периода, называемых деканами или декадами. Несмотря на то, что месяцы имели индивидуальные названия, их часто называли по названиям праздников. Египтяне не работали в последние два дня каждого десятилетия, потому что они считались праздничными.

Египетский календарь

Кроме того, согласно египетскому солнечному календарю, месяц состоял из 30 дней. Из-за нехватки дней в году египтяне добавили дополнительный месяц.

В результате введения промежуточного месяца египетский солнечный календарь терял четверть дня каждый год. В течение пяти промежуточных дней египтяне не должны были работать, чтобы отпраздновать дни рождения своих богов.

Чтобы потом легко найти этот материал сохраните его у себя на страничке социальной сети:
error: Content is protected !!